Info Terbaru 2022

Contoh Soal Uas Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Tanggapan Part-2

Contoh Soal Uas Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Tanggapan  Part-2
Contoh Soal Uas Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Tanggapan  Part-2
Melanjutkan tulisan Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. Pembajakan terhadap sebuah hak cipta dikenal juga dengan istilah….
a. illegal action
b. illegal condition
c. illegal operation
d. illegal logging
e. illegal copy
Jawaban: e

12. Contoh sikap menghargai hasil karya orang lain adalah….
a. tidak memanfaatkan hasil karya orang lain
b. tidak membajak hasil karya orang lain
c. tidak memperdulikan hasil karya orang lain
d. tidak memuji hasil karya orang lain
e. tidak mengagumi hasil karya orang lain
Jawaban:

13. Perhatikan ayat memberikankut!








Istilah Quran yang dipakai untuk menyatakan dosa dalam ayat di atas adalah….
a. as sayyiah
b. al fahisyah
c. al khatiah
d. al masyiah
e. asy syarru
Jawaban:a

14. Perbuatan dosa yang berkenan dengan hati adalah….
a. khianat
b. terdusta
c. takabur
d. tamak
e. membunuh
Jawaban: c

15. Bunuh diri itu sangat dihentikan oleh agama. Hal ini terdapat dalam surat….
a. An Nisa ayat 29
b. An Nisa ayat 38
c. Al Isra ayat 29
d. Al Baqarah ayat 29
e. Al Ma’idah ayat 32
Jawaban: a

16. Hal yang sebaiknya dilakukan knorma dan moral menengok orang sakit adalah….
a. mendoakannya semoga cepat wafat
b. mengingatkannya perihal kematian
c. menyampaikan bahwa penyakitnya repot
d. memotivasinya untuk bersabar dan tawakal
e. menagih utang-utangnya dengan segera
Jawaban: d

17. Perhatikan hadist memberikankut!





Salah satu isi hadist di atas yaitu perintah….
a. menengok orang sakit
b. menyegerakan pengurusan jenazah
c. menghibur keluarga yang sedang berduka
d. memmemberikan sedekah kepada keluarga mayit
e. memmemberikan kontribusi kepada korban bala
Jawaban: a

18. Firman Allah yang menyatakan bahwa tiruana makhluk yang bernyawa itu akan mati adalah….
a. Q.S. Ali Imran [3]: 185
b. Q.S. Al Araf [7]: 34
c. Q.S. Al Baqarah [2]: 285
d. Q.S. Ali Imran [3]: 110
e. Q.S. Yunus [10]: 49
Jawaban: a

19. Dalam salat jenazah, jumlah takbirnya sebanyak….
a. 3 kali takbir
b. 4 kali takbir
c. 5 kali takbir
d. 6 kali takbir
e. 7 kali takbir
Jawaban: b

20. Perhatikan ayat memberikankut!





Kalimat di atas dibaca knorma dan sopan santun….
a. hendak memandikan mayat
b. salat mayit pada takbir kedua
c. hendak mengkafani mayat
d. akan memberangkatkan mayat ke kubur
e. menurunkan mayit ke liang kubur
Jawaban: e
Advertisement

Iklan Sidebar