Info Terbaru 2022

Contoh Soal Pg Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Balasan Part-10

Contoh Soal Pg Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Balasan  Part-10
Contoh Soal Pg Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Balasan  Part-10
Berisikan bahan yang sama dengan soal essay PAI kelas 11 semester genap bab ketujuh, yaitu tentang Khotbah, Dakwah, dan Tablig. Dan pilihan ganda bab ke-10 yang sedang Anda baca ini, merupakan goresan pena lanjutan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bab kesembilan (soal nomor 91-100).

Berikut, soal PG Pendidikan Agama Islam kelas xi semester 2 dan kunci jawabanannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 101.

101. Khotbah secara bahasa artinya….
a. menyeru
b. berpidato
c. mengajak
d. menyampaikan
e. bersungguh-sungguh
Jawaban: b

102. Khotbah dalam rangkaian ibadah salat jum’at hukumnya….
a. sunah
b. mubah
c. sunah muakkad
d. wajib
e. fardu kifayah
Jawaban: d

103. Orang yang memberikan khotbah disebut….
a. khatib
b. khitab
c. mukhatab
d. katib
e. kitab
Jawaban: a

104. Salah satu rukun khotbah adalah….
a. bicaranya fasih
b. sudah sampaumur (baligh)
c. membaca syahadatain
d. berada di atas mimbar
e. duduk di atas dua khotbah
Jawaban: c

105. Salah satu syarat khotbah adalah….
a. mengucapkan puji-pujian kepada Allah
b. membaca surat Al Ikhlas kadab duduk diantara dua khotbah
c. membaca selawat kepada Nabi Muhammad saw.
d. hendaknya menghadap kepada orang banyak
e. disampaikan sehabis masuk orang banyak
Jawaban: e

106. Perhatikan hadist diberikut!







Hadist di atas merupakan bukti tentang….
a. aturan melakukan khotbah
b. sifat khotbah Rasulullah saw.
c. duduk sebentar diantara dua khotbah
d. sunah-sunah dalam berkhotbah
e. larangan berbicara bagi jamaah ketika khotbah
Jawaban: c

107. Salah satu sunah khotbah adalah….
a. mengucapkan uji-pujian kepada Allah
b. disampaikan dengan berdiri
c. suci dari hadas baik tubuh maupun pakaian
d. mengucapkan salam terludang keringh lampau
e. mebaca ayat Quran pada salah satu kedua khotbah
Jawaban: d

108. Salah satu syarat khatib adalah….
a. berpenampilan baik, rapi, dan sopan (menutup aurat)
b. disampaikan dengan bunyi yang jelas
c. beramanat dengan takwa
d. hendaklah menghadap kepada orang banyak
e. mendoakan mukmin dan mukminat pada khotbah kedua
Jawaban: a

109. Perhatikan hadist diberikut!







Hadist di atas merupakan bukti tentang….
a. aturan melakukan khotbah
b. sifat khotbah Rasullulah saw.
c. duduk sebentar diantara dua khotbah
d. sunah-sunah dalam berkhotbah
e. larangan berbicara bagi jamaah ketika khotbah
Jawaban: b

110. Perhatikan hadist diberikut!












Hadist di atas merupakan bukti tentang….
a. aturan melakukan khotbah
b. sifat khotbah Rasullulah saw.
c. duduk sebentar diantara dua khotbah
d. sunah-sunah dalam berkhotbah
e. larangan berbicara bagi jamaah ketika khotbah
Jawaban: a
Advertisement

Iklan Sidebar