Info Terbaru 2022

Contoh Soal Pg Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Tanggapan Part-8

Contoh Soal Pg Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Tanggapan  Part-8
Contoh Soal Pg Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Tanggapan  Part-8
Soal-soal pilihan ganda bab kedelapan yang sedang Anda baca ini, diberisikan materi yang sama dengan essay pendidikan agama Islam bab keenam, yaitu perihal Pengurusan Jenazah. Selain itu PG bab kedelapan merupakan lanjutan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bab ketujuh (soal nomor 66-80).

Berikut, soal pilihan ganda PAI kelas 11 semester dua dan kunci jawabanannya, untuk siswa SMA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 81.

81. Menjenguk orang sakit hukumnya….
a. mubah
b. sunah
c. wajib
d. fardu ‘ain
e. fardu kifayah
Jawaban: b

82. Hal yang sebaiknya dilakukan kadab menengok orang sakit adalah….
a. mendoakannya supaya cepat wafat
b. mengingatkannya perihal kematian
c. menyampaikan bahwa penyakitnya repot
d. memotivasinya untuk bersabar dan tawakal
e. menagih utang-utangnya dengan segera
Jawaban: d

83. Firman Allah yang menyatakan bahwa tiruana makhluk yang bernyawa itu akan mati adalah….
a. Q.S. Ali Imran [3]: 185
b. Q.S. Al Araf [7]: 34
c. Q.S. Al Baqarah [2]: 285
d. Q.S. Ali Imran [3]: 110
e. Q.S. Yunus [10]: 49
Jawaban: e

84. Firman Allah yang menyatakan bahwa maut itu tidak sanggup dipercepat ataupun diperlambat adalah….
a. Q.S. Ali Imran [3]: 185
b. Q.S. Al Araf [7]: 34
c. Q.S. Al Baqarah [2]: 285
d. Q.S. Ali Imran [3]: 110
e. Q.S. Yunus [10]: 49
Jawaban: a

85. Lafal yang dibaca kadab mentalqin orang yang sekarat adalah….
a. subahanallah
b. alhamdulillah
c. la ilaha ilallah
d. allahu akbar
e. astagfirullah
Jawaban: c

86. Berikut ini yang tidak perlu dipersiapkan sebelum memandikan mayat adalah….
a. sebuah meja panjang
b. kapur barus dan kain kafan
c. air suci secukupnya, sabun, dan handuk
d. bedak, kosmetik, dan peralatan rias
e. sarung tangan untuk memmembersihkankan kotoran
Jawaban: d

87. Hal pertama yang harus dilakukan apabila seorang muslim telah dipastikan meninggal dunia adalah….
a. melemaskan seluruh persendian si mayat
b. menutup kedua mata si mayat
c. menutup sekujur jasad si mayat dengan kain
d. membagikan harta warisan
e. menyegerakan penyelenggaraan jenazahnya
Jawaban: b

88. Perhatikan hadist diberikut!





Salah satu isi hadist di atas ialah perintah….
a. menengok orang sakit
b. menyegerakan pengurusan jenazah
c. menghibur keluarga yang sedang berduka
d. memdiberi sedekah kepada keluarga mayit
e. memdiberi tunjangan kepada korban musibah
Jawaban: a

89. Perhatikan ayat diberikut!








Firman Allah di atas menjelaskan….
a. selesai zaman itu tidak diketahui waktunya
b. setiap amal perbuatan ada batasannya
c. setiap makhluk bernyawa niscaya mati
d. selesai hidup niscaya menjemput setiap manusia
e. maut tidak sanggup dimajukan atau dihengkangkan
Jawaban: e

90. Perhatikan hadist diberikut!







Salah satu isi hadist di atas ialah perintah agar….
a. mengibur keluarga yang sedang berduka
b. menyegerakan pengurusan jenazah
c. mengganjilkan bilangan ketika memandikan mayat
d. memdiberi sedekah kepada keluarga mayit
e. tidak memandikan mayat yang mati syahid
Jawaban: c
Advertisement

Iklan Sidebar