Info Terbaru 2022

Contoh Soal Pg Pai Kelas X Semester 2 Beserta Balasan Part-3

Contoh Soal Pg Pai Kelas X Semester 2 Beserta Balasan  Part-3
Contoh Soal Pg Pai Kelas X Semester 2 Beserta Balasan  Part-3
Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bab kedua (soal nomor 11-20), PG ketiga diberisikan bahan yang sama dengan essay PAI kelas 10 bab ketiga, yaitu perihal Beriman kepada Malaikat Allah.

Berikut, pola soal pilihan ganda pendidikan Agama Islam kelas 10 semester genap dan kunci jawabanannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 21.

21. Beriman kepada malaikat Allah merupakan rukun kepercayaan yang….
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
d. keempat
e. kelima
Jawaban: b

22. Nama-nama malaikat yang wajib diketahui dan diimani ada….
a. 10
b. 100
c. 313
d. 1.200
e. tidak diketahui
Jawaban: a

23. Beriman kepada malaikat Allah hukumnya….
a. mubah
b. sunah
c. makruh
d. wajib
e. musyrik
Jawaban: d

24. Malaikat diciptakan dari….
a. tin
b. nar
c. nur
d. ma
e. rih
Jawaban: c

25. Firman Allah yang menjelaskan bahwa malaikat selalu patuh pada perintah-Nya adalah
a. Q.S. Al Anbiya’ [21]: 26-28
b. Q.S. Al A’raf [7]: 206
c. Q.S. Maryam [19]: 17-21
d. Q.S. As Saffat [37]: 164-166
e. Q.S. At Tahrim [66]: 6
Jawaban: e

26.





Salah satu sifat malaikat menurut ayat di atas adalah….
a. selalu patuh pada perintah Allah
b. tidak sombong dan selalu bertasbih
c. tidak pernah melaksanakan dosa dan maksiat
d. mempunyai kedudukan mulia
e. sanggup berubah menjadi menjadi manusia
Jawaban: a

27. Malaikat yang mempunyai nama Ruhul Amin adalah….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: b

28. Malaikat yang mempunyai nama Malakul Maut adalah….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: c

29. Meniup sangkakala atau nafiri kadab terjadi selesai zaman besar ialah tugas….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: e

30.





Salah satu sifat malaikat menurut ayat di atas adalah….
a. selalu patuh pada perintah Allah
b. tidak sombong dan selalu bertasbih
c. tidak pernah melaksanakan dosa dan maksiat
d. mempunyai kedudukan mulia
e. sanggup berubah menjadi menjadi manusia
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-4
Advertisement

Iklan Sidebar